首页>>关于汉王>>

腾飞中的陕西汉王药业

这是一段腾飞中的故事,这是一曲传奇般的新歌。在中国传统中药材盛产的故乡,一家拥有200多年历史老字号“广泰和”,正以现代化企业的容貌展翅腾飞。

被誉为“西北小江南”之称的汉中,地处秦巴山区,这里曾经是兵家必争之地,也是汉文化的发源地。这里青山绿水,风景如画的生态环境是珍惜动物朱鹮、大熊猫的栖息之地,更是中草药的生物基因库。自古便有“秦巴无闲草,遍地皆灵药”之美誉。汉中作为国家、省、市的绿色中药材种植基地,在药材种植业、科研和普及方面达到了很高的水平。汉王药业就位于秦巴腹地的汉中市,依托着得天独厚的中药材资源发源起来的。汉王药业的前身-“广泰和”老药铺,至今已有200多年的制药历史,从200年前“广泰和”的手工作坊到汉中中药厂,再到今日全国知名的现代化制药集团,汉王人走过了艰辛的创业之路,创造了无数的奇迹。特别是在历次疫病防治中屡建奇功,成为民族产业的代表。76年来,在患者当中树立了一个深刻的印象。因此,76年的发展历史,也是汉王药业全体同仁在社会各界、客户和政府帮助支持下成长起来的。

今天,汉王药业不仅是国家科技部中药现代化产业基地建设优秀企业、陕西省优秀企业、高新技术企业,也是省政府重点扶持的100户成长型企业和汉中市纳税大户。近年来,汉王人通过招商引资,两次改制重组,注重企业管理和产品研发队伍的建设,实力和机制都发生了质的变化,资产质量不断优化。2003年汉王药业新建了陕南最大的制剂中心,全面通过了国家药品GMP认证,标志着汉王从此成为一个崭新的现代化企业。汉王药业几十年来持续不断的科研和创新,开发出以天麻、杜仲、山茱萸、附子等汉中地道名贵药材为主要原料的中成药12大类、140多个品种。特别是天麻系列和六味地黄系列产品独具特色。强力定眩片、舒胆片被评为国家中药保护品种,并进入国家最新医保目录。天麻片等更是凭借绿色无污染原材料为基础,以独特的疗效连续15年保持了国家银质奖称号;强力定眩片以其质量安全、疗效可靠和较高的市场占有率以及信誉获得2012年陕西省名牌产品称号。

为实现营销的现代化,汉王药业组建起以西安为中心,辐射全国的营销网络,汉王药业以绿色地道无污染的原材料和良好的品质,行销全国32个省、市,出口欧美、亚太、俄罗斯等国家和地区,创造了“十五”期间产销增长10倍,利税增长20倍的骄人业绩。汉王药业在药材种植基地建设中采取“公司+基地+农户”的方式,保证了药源的绿色纯正。为了实施国际化战略,汉王药业投入巨资,在我国最大的天麻原产地——汉中,建立了天麻和猪苓、山茱萸药源基地,2004年通过国家GAP基地认证和原产地保护认证。该基地年产天麻占全国1/4,山茱萸占全国1/3,面积6000亩。科学种植、规范化栽培的绿色中药材正源源不断地被送到汉王药业的生产线上,为汉王药业的产品质量和持续发展提供了坚实的保障。200多年的制药历史,孕育了汉王优秀的中药文化。汉中的灵山秀水和一代一代的汉王人秉承药王孙思邈和神医扁鹊的文化精髓。近年来,在公司董事长王政军和总经理冯振斌的领导下,汉王药业注册资本达到4070万元,总资产达到26700万元,资产负债47.8%。公司销售额达到了32000万元。公司恪守“精制良药、造福人类”的企业宗旨,以“宁要柜上药生虫,但愿天下无人饮”的普世态度,为人类健康事业孜孜以求。

今天的汉王人更要以国家和民族利益为己任,贯彻省、市政府建设陕南现代中药产业基地,和建设绿色汉中的战略规划,大力发展绿色中药产业,保护长江上游水资源。带动陕南山区人民脱贫致富,把汉王药业做大做强,成为中国西部一颗璀璨的明珠。

 

 



2006-11-23 17:37:27 阅读次数:
版权所有© 陕西汉王药业有限公司   陕西省信息中心技术支持
地址:陕西省汉中经济开发区北区迎宾西路   邮编:723000
陕ICP备05003753号   (陕)-非经营性-2011-0005